Linedance

Drei, vier, Dame dreht, Cha-Cha-Cha? Nein, das ist kein Linedance! Bei dieser Tanzform aus den USA, die auch bei uns immer populärer wird, braucht man nämlich keinen Partner, sondern nur ein bisschen Rhythmusgefühl – und ein paar coole Cowboyboots…

Linedance wird von den Tänzerinnen und Tänzern in Reihen neben- und hintereinander getanzt. Dabei gibt es eine ständig wachsende Anzahl an Choreografien, die dem jeweiligen Song angepasst sind: von Country bis Pop ist alles dabei!

Besonders gut sieht es aus, wenn alle Tänzerinnen und Tänzer sich ganz synchron bewegen: entweder zu ganz einfachen Tänzen, für die man sich nur wenige Schrittfolgen merken muss, oder zu komplexen Choreografien, die auch im Tempo sehr unterschiedlich sein können. Aber am wichtigsten ist: Linedance macht Spaß – vor allem bei uns, den Rhine Line Dancers!

Wir trainieren immer mittwochs ab 20.00 Uhr im Konrad-Adenauer-Gymnasium in Kleve (Köstersweg). Du bist interessiert? Super! Schreib eine Mail an Judith!

Judith Keßler

Trainerin Linedance
E-Mail: judith.kessler@djkkleve.de

Unser Repertoire wächst ständig! Dies ist eine Übersicht:

Name des Tanzes und des Songs
(Klicke auf einen unterstrichenen Tanz für die Erklärung von Judith)
Tanzbeschreibung
(Klicke auf den Titel für die Erklärung)
Video
(Achtung: bei Klick auf die Videos in dieser Spalte verlässt du diese Webseite!)
23Need you now – Need you nowNeed you now – Schritte
22Jerusalema (leicht) – Jerusalema
Jerusalema (sehr leicht) – Jerusalema
Jerusalema leicht – Schritte