Linedance

Drei, vier, Dame dreht, Cha-Cha-Cha? Nein, das ist kein Linedance! Bei dieser Tanzform aus den USA, die auch bei uns immer populärer wird, braucht man nämlich keinen Partner, sondern nur ein bisschen Rhythmusgefühl – und ein paar coole Cowboyboots…

Linedance wird von den Tänzerinnen und Tänzern in Reihen neben- und hintereinander getanzt. Dabei gibt es eine ständig wachsende Anzahl an Choreografien, die dem jeweiligen Song angepasst sind: von Country bis Pop ist alles dabei!

Besonders gut sieht es aus, wenn alle Tänzerinnen und Tänzer sich ganz synchron bewegen: entweder zu ganz einfachen Tänzen, für die man sich nur wenige Schrittfolgen merken muss, oder zu komplexen Choreografien, die auch im Tempo sehr unterschiedlich sein können. Aber am wichtigsten ist: Linedance macht Spaß – vor allem bei uns, den Rhine Line Dancers!

Wir trainieren immer donnerstags ab 19.45 Uhr im Ratskrug in Materborn (Dorfstraße). Du bist interessiert? Super! Schreib eine Mail an Judith oder komm vorbei!

Judith Keßler

Trainerin Linedance
E-Mail: judith.kessler@djkkleve.de

Unser Repertoire wächst ständig! Dies ist eine Übersicht:

Name des Tanzes und des Songs
(Klicke auf einen unterstrichenen Tanz für die Erklärung von Judith)
Tanzbeschreibung
(Klicke auf den Titel für die Erklärung)
Video
(Achtung: bei Klick auf die Videos in dieser Spalte verlässt du diese Webseite!)
23Need you now – Need you nowNeed you now – Schritte
22Jerusalema (leicht) – Jerusalema
Jerusalema (sehr leicht) – Jerusalema
Jerusalema leicht – Schritte